Windows下cmd快速到达指定文件位置(三种方法总结)

前言

其实不用cmd一步一步进行,是可以一秒钟快速到达指定文件位置的
绝对的厉害,快速到达指定文件夹位置


三种方法如下:

法一:传统方法

使用Windows 命令提示符(cmd)进入指定位置

第一步: windows + R,调出运行,输入 CMD 或者 如图操作,找到命令提示符。如需管理员操作,右键管理员。

第二步: 先进盘 比如d盘,输入 d: (注意英文输入法),再进文件夹 cd /文件路径。如图所示:

附cmd常见命令操作:
例如想进入D盘 d:

  • cd 进入到当前盘某个目录。
  • cd \ 进入当前盘根目录
  • cd \windows 进入到当前盘Windows目录
  • cd… 退出到上一级目录
  • 进入含有特殊字符目录时需要加引号 如 cd “c:\program files”

法二:快速方法

在文件所在位置 使用快捷键 ctrl+shift+右键 选择 打开 powershell窗口

法三:超快方法,在所要去的文件夹(一秒到达,强烈推荐!!!)

在文件夹内按Ctrl + L(选中路径),在路径上输入cmd ,立刻出现命令窗口且为当前路径

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页